濱津隆之は元芸人?出身大学や奥さんなど、気になる過去をご紹介!

テレビ
出典:twitter.com

どうも、こんにちわ!!

突然ですが、皆さん、濱津隆之さんという方をご存知ですか??

あの大ヒット映画『カメラを止めるな!』の主演をされていた方です。

インディーズ作品なのに前代未聞の大ヒット!!
興行収入は26億円を超え、当初の公演は2館だったのが全国47都道府県で公開するなど、すごい話題となった映画ですよね。

そんな大ヒットしたのに、出演料はほとんどもらっていないんだとか…。。

何でなのか、理由が気になりますよね。。

最近では、バラエティー番組などにもよく出演されている濱津隆之さん。

今回は、濱津隆之さんについて色々と調べてみたいと思います。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

濱津隆之さんの経歴・プロフィールは??

名前:濱津隆之(はまつ たかゆき)
生年月日:1981年8月25日(37歳)
出身地:埼玉県
身長:176cm
体重:63kg
血液型:A型
職業:俳優
所属事務所:フリー

濱津隆之さん、なんと、、元お笑い芸人なんです!!

大学卒業後の2005年、吉本興業のNSC東京校に11期生として入所したそうです。
そこで同期のコバパトロールと「はまつとコバ」というお笑いコンビを結成し、お笑い芸人といて活動されていたそうですが、約三年で活動終了。
同期にはエド・はるみさんがいたようですよ

次は、もともと音楽に興味があったので、DJを目指します。。
が、自身の実力に限界を感じ、約二年で活動を終了。

そして、次に目指したのが役者でした。
2011年から役者としての活動を開始、この時すでに30歳。。

初めは小さな劇場の舞台を中心に活動し、学生映画に何本か出演していた程度だったそうですが、
2017年、自分を変えるきっかけになれば、、とシネマプロジェクトのオーディションに参加。

そのオーディションで『カメラを止めるな!』の主演、日暮隆之役に抜擢されたんだそうです。

正に、今後の人生を左右するオーディションだったわけですね。。

結婚はしているの?奥さんは誰?

濱津隆之さんは結婚しているのか??
についても調べてみたんですが、とくに有力な情報は出てきませんでした。

謎に包まれている様ですね。

年齢的には結婚されていてもおかしくないとは思いますが、
濱津隆之さん、やっと、俳優として売れ始めてきたところですよね。。

きっとこれまで、決して楽な生活を送れていた訳ではないと思います。

きっとまだ独身なんじゃないですかね。。

真相は分かりませんが、そのうち週刊誌でスクープ!!
なんてこともありそうですね。

『カメラを止めるな!』出演料はゼロ??

興行収入は26億円を超えたと言われる『カメラを止めるな!』ですが、
なんと、濱津隆之さんの出演料は、ほぼゼロだったそうです。

理由としては、
元々は上映館が全国で二つしかない無名映画だった。
映像作品の主演はこれが初めてで、濱津隆之さんが全くの無名役者だった。
という二つの理由が相まって、出演料はほぼゼロとなってしまった様です。。

無名映画にも、出資してくださるスポンサーさんはいるわけですが、
無名映画に出資しているだけあって、興行収入などはほとんどスポンサーさん側にいく様になっている様ですね。

でも、この映画のおかげで濱津隆之さんの知名度は飛躍的に上がったわけですから、結果オーライですよね。

この先の役者人生に光が見えたわけですから!!

『カメラを止めるな!』のホームページ

映画『カメラを止めるな!』公式サイト
映画『カメラを止めるな!』の公式サイトです。ENBUゼミナールのシネマプロジェクト第7弾作品。短編映画で各地の映画祭を騒がせた上田慎一郎監督待望の長編は、オーディションで選ばれた無名の俳優達と共に創られた渾身の一作。 脚本は、数か月に渡るリハーサルを経て、俳優たちに当て書きで執筆。他に類を見ない構造と緻密な脚本、37分...

濱津隆之さんの出演作品

映画

2017年 憧れ(監督:貴田明日香) – 鳥生 役 ※劇場未公開
2018年 カメラを止めるな!(2018年6月23日公開、ENBUゼミナール/アスミック・エース、監督:上田慎一郎) – 主演・日暮隆之 役
2019年 魔法少年☆ワイルドバージン(2019年公開予定、監督:宇賀那健一) – 小池誠二郎 役

短編映画

2013年 夏風邪(監督:今泉力哉)
2014年 残響(監督:藤井道人) ※新宿武蔵野館の特集上映「THE DIRECTORS FILE2015」のBプログラムの一編
2017年 ギャルソンヌ -2つの性を持つ女-(監督:穐山茉由) ※映画美学校フィクション・コース第18期高等科修了制作作品
2019年 透子のセカイ(2019年予定、監督:曽根剛) ※第11回沖縄国際映画祭 地域発信型映画

テレビドラマ

2018年 ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018「果てからの念波」(2018年8月18日、フジテレビ) 英雄 役
2018年 SUITS/スーツ 第1話・第2話(2018年10月8日 – 15日、フジテレビ)井能昌文 役

濱津隆之さんの出身大学はどこ??

公表されていないようなので、何とも言えませんが。。

インターネットなどで調べてみると、立教大学というのが有力な様ですね。

これだけ引っ張りだこの濱津隆之さんですから、近いうちに出身大学についても明らかになるのではないでしょうか。

濱津隆之さんまとめ

いかがでしたか??
今回は、濱津隆之さんについて調べてみました。

わたくし、恥ずかしながら『カメラを止めるな!』という映画を観たことがなかったもので、、
最近、バラエティーなどテレビ番組でよく見かけてはいましたが、役者さんだとは知りませんでした。。汗

バラエティー番組などに出演されている、濱津隆之さんしか観たことがありませんが、
やっぱ味がありますよね!!笑

来年は、映画やドラマにも引っ張りだこなんじゃないでしょうか。

注目の役者さんですね!!

とりあえず僕は、近いうちに『カメラを止めるな!』観てみたいと思います!!

最後まで読んで頂きありがとうございました。

出典:http://kametome.net/index.html

スポンサーリンク
テレビ
スポンサーリンク
rokou.net